Логотип BlizzGame

 

Наару

Общая информация

Эти странные существа постоянно излучают свет. Сей свет дарует всем окружающим тепло, благодать и умиротворение, порой кажется, что он живой. Потому некоторые их называют не иначе как ангелами.

Никому неизвестно откуда явились наару, но говорят, что они появились еще на заре Вселенной. Они странствуют по Великой запредельной тьме на своих исполинских межпространтсвенных кораблях, посещая миры, нуждающиеся в помощи в борьбе со злом. А самое известное зло во вселенной, как мы знаем – Пылающий Легион.

Милосердные наару противостоят Легиону с самого его появления. Они стремятся объединить всех, кто выступает против демонов, и создать из этих героев единую непобедимую армию Света.

Мудрость наару выше понимания обычных смертных. Архимаги, магистры и философы не могут постичь всей глубины их сути мировоззрения. Но наару чуждо тщеславие, и они рады делиться частью своих познаний и прислушиваются к меньшим расам.

Особенности

Наару - раса разумных существ из энергии. Их внешний вид непривычен обычным обитателям Азерота и Запределья: в центре расположено их сердце, сияющее золотистым заревом, а вокруг него парят и кружатся в спиральном танце странные, похожие на металл, глифы разнообразной, но строгой геометрической формы. Фигуры этих частей могут быть синего, красного, зеленого или фиолетового оттенка, но некоторые наару излучают настолько интенсивное сияние, что все вокруг утопает в белых тонах.

Энергия наару не постоянна. Без пустоты не бывает света - закон мироздания справедлив и для этих существ. В нормальном состоянии они проводят Свет, но когда их энергия угасает, в равной степени образуется Пустота. Обычно причина истощения наару - ранение, и цикл восстановления может достигать до тысячи лет. Водоворот пустоты вокруг обессиленного наару притягивает души умерших и заставляет их оставаться в этом мире, что само по себе не так уж плохо. Гораздо хуже, если эти беззащитные души заметят демоны или иные злые силы, способные заточить духов и пользоваться ими – сами обессиленные наару тут уже ничего не могут поделать, кроме как наблюдать. Самое худшее для наару - потерять всю свою чистую энергию. Тогда они меркнут, и Свет затмевает Пустота. С исчезновением последней искры жизни наару превращается в чудовище из пустоты, которому поклоняются существа из Бездны. Это не смерть в обычном своем понятии, это гораздо хуже, чем смерть.

Считается, что сердце погибшего наару до сих пор хранит толику силы этого могущественного существа. Серце М'ууру возродило Солнечный Колодец, Испепелитель по слухам также был создан из частицы наару.

Общаются эти существа телепатически, их речь подобна испускаемому ими свету – спокойная и мелодичная, сопровождаемая как правило приятной музыкой (в редких случаях своего недовольства появляется дисгармония). Порой наару вообще не нужно ничего говорить – они могут легко передать свои чувства или мнение песней своего сердца.

Фракция

Независимы. Наару всегда принимают сторону добра против зла, но они никогда не будут выбирать, какая из двух “хороших” сторон лучше. Потому вражда между Альянсом и Ордой их только печалит.

Вера и магия

Неизвестно, во что верят наару, кроме как грядущего мира во всех мирах. Но сами наару часто становятся предметом почитания. Они не боги, чтобы им поклонялись, но их чистая энергия является идеальным проводником для магии Света. Этой магией они способны одарить своих последователей, таких как дренеев и эльфов крови.

Некоторые послания Света у паладинов и жрецов в Азероте приписывают наару, однако для подобных суждений нет никаких основании. Наару – это только посредники Света, а что является его источником – неизвестно.

Технология

Технология наару - одна из самых продвинутых. Их межпространственные судна просто вызывают восхищение. Не всяким расам дано понять принципы работы этих технологии - телепортация между мирами, путешествие во Тьме, голограммы. Для этого нужны обширные познания как в инженерии, так и в магии, а список таких рас не велик - дренеи, мо'арги да эфириалы. В Азероте эти технологии могут использовать эльфы крови и высшие эльфы, гномы и гоблины. Воссоздать же нечто подобное довольно проблематично, поскольку технология наару создана из неизвестных материалов.

Не совсем понятно, как (а точнее - чем) наару удалось сколотить эти махины. Быть может, их сделали не наару, а их последователи или их создатели? Или судна были полностью созданы при помощи магии? Однако наару ныне полноценные хозяева этих кораблей, а в некоторых случаях могут даже побыть его частью, став источником в энергетических центрах.

Имена

Обычно имена наару состоят из двух слогов, между которыми стоит временной промежуток. Некоторые усматривают в этом некую механичность.

Общество и культура

Помимо доброжелательности и извечной борьбы с Пылающим Легионом об устоях, традициях и взаимоотношениях наару ничего не известно. Хотя наару ведут открыто перед остальными расами, они мало рассказывают о себе.

История

Когда Саргерас, владыка Легиона, прибыл в Аргус, родной мир эредаров, наару помогли небольшой группе того народа избежать злого влияния темного титана. Вскоре беженцы Аргуса начали называть себя дренеями, что означало "изгнанные". Высоко оценив храбрость дренеев, наару благословили их знанием и силою Света Творения. Двое наару - Д’оре и К’уре – были проводниками для дренеев в их скитании между мирами, пока их корабль Ошу’гун не потерпел крушение на земле, которой потом дренеи нарекли Дренором. И корабль, и наару сильно пострадали при том крушении. Истощенное воплощение Д’оре дренеи захоронили в саркофаге, ставшим первой гробницей огромного мавзолея Аукиндона. К’уре сохранил свою энергию, но она медленно истощалась, а вывести наару невредимым из Ошу’гуна было невозможно.

Вокруг угасающих наару начала возникать пустота, притягивающая духов умерших. По Аукиндону стали бродить духи дренеев, появились Аукенай - жрецы мертвых, способные разговаривать и успокаивать призраков давно ушедших. Ошу’гун привлекал духов почивших орков, что совпало с рассветом их культуры, началом почетания предков и появлению шаманизма . Так прошло несколько мирных столетий… Пока Кил’джеден, демон из расы эредар и лейтенант Легиона не обнаружил своих бывших братьев и сестер на этой планете. Манипулируя орками, он разжег пожар войны в Дреноре, в котором чуть не сгинула вся раса дренеев. Настали темные времена: Дренор раскололся и к власти над умирающим миром Запределья пришел Иллидан - наполовину демон, наполовину ночной эльф, выступающий против Легиона, но ничем не уступающий ему в жестокости . Аукиндон сотряс взрыв, многие жрецы смерти предали свою веру и подчинили себе духов предков – ради призрачного ощущения силы. Ошу’гун захватили демоны Легиона, принявшиеся пополнять свою армию бессчетными ордами тварей бездны – а души орков стали сырьевым материалом в этом порочном процессе.

Казалось, надежды больше нет. Но архимаг Кадгар воспользовался всеми своими познаниями и мысленно проник во Тьму и – о чудо! - ощутил там присутствие существ беспредельного Света и непостижимой чистоты – других наару. Они согласились помочь сбросить цепи гнета Иллидари и Легиона и явились в Запределье на своем межпространственном корабле Крепость Бурь у пока еще нетронутых безумием живописных полей Фаралона. Большая часть наару покинули корабль, чтобы разведать разоренные земли. В их отсутствие армия эльфов крови, слуг Иллидана, во главе с принцем Кель'тасом Солнечным Скитальцем напала на крепость и захватила единственного оставшегося опекуна судна - М'ууру.

М'ууру Кель'тас отправил в Азерот своим измученным без источника магии подданным, оставшимся ждать своего принца в Кель’Таласе. И сказал он: идите ко мне, и вкусите еще более сладостные дары в обетованной земле Запределья. Эльфы крови Азерота воспрянули духом от сей радостной вести. Наару и энергий, собранной со всего своего королевства, хватило эльфам для возрождения Кель’Таласа. Магистры нашли и иное применение М'ууру – его использовали как проводник Света для создания нового эльфийского ордена паладинов – Рыцарей Крови. В отличие от обычных паладинов Азерота эти подчиняли себе Свет, а не просили его о помощи.

Тем временем в Запределье остатки расы дренеев с радостью узнали о возвращении своих давних учителей. Но их положение оставалось незавидным – даже с поддержкой наару собственными силами дренеи ни за что не отвоевали бы свои земли. Тогда дренеи, ведомые своим пророком Веленом и наару О’росом предприняли дерзкий штурм Крепости Бурь. Они задумали украсть у эльфов крови один из спутников корабля – Экзодар, на котором бы они сбежали в другой мир за подмогой. Но не все прошло гладко, как планировалось. В момент телепортации на Экзодаре произошел взрыв, устроенный диверсантами Келя, в результате корабль замертво свалился на удаленных островах другого мира. Все же судьба улыбнулась беглецам – тот мир был легендарным Азеротом, не раз уже отбивающим нападки демонов.

Дренеи Экзодара объединились с Альянсом, а эльфы крови Кель’Таласа дали клятву служить Орде – и все ради возвращения на руины Дренора. Подходящий момент не заставил себя ждать – Темный Портал, ведущий в Запределье, но закрытый два десятка лет, был вновь восстановлен демоном Владыкой Судеб Каззаком. Ситуация за это время в Запределье только накалилась. Каззак открыл новые порталы в Круговерть Пустоты, начав крупномасштабное наступление Легиона, на которое тут же среагировали силы Иллидана. К ужасу пилигримов-эльфов крови разум их принца Кель'таса помутился от жажды большей власти, большей энергии. Он сговорился с демонами Легиона и присягнул самому Кил’Джедену. С помощью лучших умов демонов мо’аргов и технологий наару из крепости Бурь были созданы манагорны, высасывающие энергию искажения из умирающего мира. Цветущий Фаралон уже превратился в неприглядную и безжизненную Пустоверть, и вскоре такая незавидная часть ожидала бы все Запределья.

Но оставшиеся в Запределье наару не сидели без дела – им удалось организовать тыл. Эта группа наару под руководством А’дала нарекла себя Ша’тар – что дословно означало "рожденные от света”. Они и не думали отвоевывать свою крепость Бурь – ведь они не собирались покидать этот мир без победы. Вместо этого они перебрались на руины бывшей столицы дренеев – Шаттрат, и отстроили его. С приходом основным сил Альянса и Орды в священный город был открыт третий фронт во главе с наару Кси’ри – фронт освобождения Запределья от тирании.

После долгих закулисных сцен и боевых операции первым пал Иллидан. Войска Легиона были оттеснены обратно в Круговерть, а принц Кель’Тас нашел свою смерть в пульте управления Крепости Бурь – Оке. По крайне мере все так считали. Но падший принц эльфов крови не погиб. Легион приложил все усилия, чтобы вернуть к жизни столь ценную пешку. Собранных энергии Пустоверти было достаточно, чтобы отправить Крепость Бурь в Азерот, и вот там проявились истинные планы Легиона. Запределье было для них лишь ступенью для дальнейшей атаки другого непокорного мира. Начало очередного вторжения должен был положить приход в Азерот Кил’джедена, для чего от эльфов Кель’таса и демонов требовалось активизировать источник огромной энергии – Солнечный Колодец. Без угрызений совести войска Келя покусились на самое свое священное место – храм на острове Кель’Данас, где располагался Солнечный колодец. Они напали на свой собственный город и народ, захватив у него свой же дар – М’ууру – и живое воплощение колодца Анвину. Перед лицом неминуемой угрозы Провидцы и Алдоры забыли свою вражду и объединились в Армию Расколотого Солнца.

Тем временем Рыцари крови, лишившись источника своего могущества, решили отправиться на аудиенцию с Ша’тар. Их лидер, леди Лиадрин, раскаялась за содеянное с М’ууру. Но ни Ша’тар, ни даже М’ууру не держали зла на них. Более того – они это предвидели, и М’ууру с радостью принял такую незавидную судьбу, ибо было пророчество: Серебряная луна, омытая кровью, Сбилась с пути в ночи, вооружённая мечом сокрушённого Света. Ослабевшая и преданная, стоит перед солнцем. В самый тёмный час придёт спасение в облике леди-рыцаря, Принесшей клятву на крови...

Ради искупления эльфы крови Кель’Таласа сражались вместе с Армией Расколотого Солнца против принца-предателя и его слуг. После его окончательной смерти герои поспешили к Колодцу, но путь им преградил… темный М’ууру. Для открытия врат Кил’джедену враг выкачал всю его энергию, и в наару не осталось более Света, лишь Пустота. Прямо на глазах наару превратился в противоположную себе сущность – могущественного демона из бездны Энтропия. Скрепя сердцем объединенные силы Азерота и Запределья закончили его падение во мрак.

Когда конфликт был исчерпан, а Кил’Джеден вернулся восвояси в Круговерть Пустоты, пророк Велен с помощью непорочного сердца погибшего М'ууру возродил бывалый источник могущества – Солнечный Колодец. Перемешавшиеся энергии тайной и божественной магии в итоге исцелили душу целого народа эльфов крови – таков был последний дар благородного М’ууру.

Армия и войска

Наару стараются не показывать своего превосходства и в силе. Истинные их возможности никому не известны, но искра души наару М'ууру показала, что его ее энергия сопоставима с самим Источником Вечности. Но не было никаких свидетельств о том, что наару использовали свою силу против врага. Однако во время конфликта на острове Кель’Данас защитникам Азерота пришлось сражаться с бывшим наару, точнее с его полной противоположностью - Энтропием. То существо герои одолели с большим трудом.

Основное оружие наару – надежда, которую они даруют всем своим последователям. Чтобы бороться с тьмой, смертные должны стать маяками их вечного Света.

Местоположение

Как уже было сказано, наару – это путешественники, скитающиеся по Великой запредельной Тьме, где их домом служат межпространтсвенные судна. Прибыв в Зепределье, они поселились на руинах Шаттрата. Совсем скоро великий город был восстановлен, и жрецы дренеев Алдоры всячески помогали им в этом. Город стал единственный местом во всем Запределье, где можно было почувствовать себя в безопасности. Толпы беженцев всех рас и войн потянулись к нему, среди них – и часть эльфов крови, отколовшихся от войск сумасшедшего Кель’таса – Провидцы.

Лидеры

А’дал

Прибыв в Шаттрат, непременно зайдите в Террасу Света и поговорите с А'далом –предводителем Ша'тар. Пожалуй, это самый харизматичный и изумительный наару из всех, а возможно и одно из самых могущественнейших существ.

Дата последней правки: 25.11.13

Комментарии на сайте

Книги: Призрак: Нова
Автор: Nybras (9 час. назад)

Книги: Военные преступления
Автор: Razor67 (1 день назад)

Книги: Вол'джин: Тени Орды
Автор: frost (5 дней назад)

Книги: Ярость Бури
Автор: vercingettorix (7 дней назад)

Летопись: Мар-Сара. Время «Ч»: Миссия
Автор: DarkRanger (7 дней назад)

Комментарии на форуме

Warcraft Lore: Warlords of Draenor. Новости об игре
Автор: KiLLeRiuS (8 час. назад)

Общие вопросы: WarCraft Movie
Автор: Harbour (12 час. назад)

Общие вопросы: Флудилка
Автор: Morbid (13 час. назад)

Общие вопросы: Галерея и арт Warcraft
Автор: Kiraser (20 час. назад)

Общие вопросы: Hearthstone спекуляции
Автор: Gor (22 час. назад)

Оставить комментарий

Комментарии по RSS для этой страницы

Комментарии

На этой странице еще нет комментариев.

Оставить комментарий

You cannot post comments until you have logged in. Login Here.

Diablo III: Book of Cain [ENG,Hardcover] Купить World of Warcraft: The Art of The Trading Card Game Vol. 1 КУпить Mists of Pandaria Collectors Edition
√ Интересно
√ Сайты
√ О сайте