Острогорье

  • Население: Огры, Ночные Эльфы, Орки, Гномы, Полуогры, Черные Драконы, драконы Пустоты, Араккоа, Эфиралы.
  • Принадлежность: Спорно.
  • Главные Поселения: Sylvanaar, Thunderlord stronghold, Toshley’s station, Mok’Nathal village, Evergrove, Orgi’la.

За два десятка лет в этой долине, как и во всем Дреноре, изменилось многое – разрушилась земля, раскололось небо, пришли новые народы. Лишь нравы остались неизменные. Здесь по-прежнему все решает грубая сила, здесь нет места слабым, здесь неведомо о терпимости. Но многие желают переменить и это.

Население и культура

Коренное население исконные владельцы этих гор – огры. Большинство из них – грубы, жестоки и невежественны, но даже они не сравнятся в этих качествах со своими владыками – гроннами. Сам Gruul the Dragonkiller и пять из семи его сыновей обитают именно здесь. Гронны – правители и защитники огров, полубоги этой расы, а возможно – и родоначальники. Сам Gruul с помощью своих сыновей железной дланью правит разрозненными кланами, пытаясь исполнять свои недальновидные планы. Кланы Bloodmaul и Bladespire, управляемые ставленниками гронна, сеют разруху в Blade’s Edge Mountains.

Но помимо тупых брутальных огров, есть и одно племя отступников, которые гораздо более просвещены, нежели их братья. Они нарекли себя Ogri’la. Их вождь – мудрый двухглавый чародей Mog'dorg the Wizened. Ogri’la против жестокого тиранического правления гроннов над их расой, и их главная задача – свергнуть полубогов и при этом найти другую надежную защиту от многочисленных врагов, которые ополчились на их жестоких родственников.

Одним из таких врагов является черная стая драконов. Они появились здесь после побега их лидера, дракона-аспекта Deathwing’а в Дренор, и остались, когда он вернулся в Азерот. У черных драконов появились свои союзники, а точнее, последователи. Wyrmcult, секта, состоящая из орков, людей и сломленных дренеи, служит черным драконам. Их цели и побуждения доподлинно неизвестны, но уже тот факт, что они поклоняются выводку Deathwing’а, наталкивает на мысль об их безумии.

Иная коренная раса этих гор – араккоа, птицелюди, живущие в высоких труднодоступных долинах среди скал. Здешние араккоа всегда были довольно мирными и терпимыми, но недавно они стали вести себя крайне агрессивно. Возможно, это связанно с их новой религией – с недавнего времени они поклоняются загадочному божеству Ворону.

В этих горах живет и гордое племя Mok’Nathal, полуогров-полуорков. Они пытаются противостоять гроннам, жестоким ограм, демонам и прочей нечисти, имеющей зуб на этих воинов. Кланом правит Leoroxx, мудрый но суровый вождь, отец незабвенного героя Орды и отступника традиций клана Rexxar’а.

После разрушения Дренора, в горы прибыло множество других пришельцев.

Во-первых, это друиды Cenarion Expedition. Они основали городок Evergrove, и пытаются наладить проблемы природы Blade’s Edge Mountains. Помимо всего прочего, друидов заботят активность демонов в регионе и сущность бога-Ворона араккоа.

Ночные эльфы, преданные не только природе, но и целям Альянса, поселились в городке Sylvanaar. Поселение было сооружено в роще Living Grove, которая была взращена ими же незадолго до этого.

Кроме эльфов, в горы пришли и гномы. Но их эксперименты не понравились эльфам Sylvanaar’а, и их просто вышвырнули из города. Не долго горюя, гномы, под лидерством инженера Toshley основали собственный город. Здесь они занимаются немыслимыми по фантазии и здравому смыслу экспериментами.

А орки Орды заняли древнюю крепость Thunderlord stronghold, где когда-то жил благородный клан Thunderlord. Потом орки были развращены а крепость заброшена, но теперь орки Тралла защищают отсюда интересы Орды в этих землях.

А на севере находятся поселения других пришельцев – эфирилов из Ethereum, которые стремятся отомстить врагу, разрушившему их родной мир. Где-то там скрыты и Stasis Chambers of Bash'ir, в которых скрыты загадочные и жестокие существа со всех уголков вселенной.

География

Обширная площадь на севере Запределья покрыта острыми скалистыми горами. Среди горных кряжей есть несколько огромных ущелий и широких долин. Между ними есть проходы: как горные тропинки, так и подземные тоннели. На юге находится Zangarmarsh, на западе – острова Netherstorm’а.

The Living Grove

Зеленый уголок Blade’s Edge Mountains был выращен ночными эльфами после их прибытия в Запределье. В этой роще находится и их главное здешнее поселение – Sylvanaar.

Singing Ridge

Прекрасные поля, устеленные кристаллами, послужили домом для драконов Пустоты. Их так назвали из-за прекрасной мелодии, которая звучит, когда кристаллы отражают звуки, прозвучавшие на этих полях.

Crystal Spine

Еще одни хрустальные поля в этих горах. Но если Singing Ridge находится на низине в южной части гор, то Crystal Spine – на вершине горного хребта на самом севере. Попасть сюда не умея летать (или не оседлав летающее животное) не возможно. В Crystal Spine живут драконы Пустоты и много других.

Daggermaw Canyon

Огромный каньон, пронзающий вдоль почти всю территорию гор. Здесь находится множество поселений огров, в том числе земли кланов Bladespire и Bloodmaul, а также логово великого Gruul’а.

Dragons' End

Край расщелины, которая заканчивается острыми скалистыми шипами, во истину внушителен. На горные пики насажены тела убитых свирепыми гроннами черных драконов. Лишь ради того, чтобы увидеть столько павших гигантов, стоит преодолеть трудности и спустится сюда.

Города и поселения

Evergrove

Поселение Cenarion Expedition в центральной части Blade’s Edge Mountains. В основном его населяют представители рас Альянса – ночные эльфы, дети Cenarius’а, Древние, люди и дварфы.

Thunderlord Stronghold

Крепость гордого орочьего клана Thunderlord, была некогда заброшена, после восхода Орды и переселения большинства кланов в Hellfire Citadel. Теперь, крепость вновь заняли экспедиционные силы Орды.

Silvanaar

Главный город ночных эльфов в этом регионе, расположенный в Living Grove.

Mok’Nathal Village

Сокрытая среди горных троп и ущелий деревенька гордого клана полуогров Mok’Nathal. Ими правит Leoroxx, суровый и мудрый полуогр, отец знаменитого Rexxar’а.

Toshley’s station

Надо сказать, весьма оригинальный городок. Его уникальность в том, что тут живут одни лишь гномы. А если гномы собрались вместе, и за ними никто не наблюдает – быть беде. Здесь ставятся самые безумные и опасные эксперименты, которые лишь можно представить.

Гномы пришли в эти горы вместе с ночными эльфами, и принялись за свои обычные опыты. Последним это весьма не понравилось, и они прогнали гномов прочь из их драгоценной рощи Sylvanaar. Не долго горюя, гномы создали собственный городок, который назвали в честь своего лидера, Toshley.

Ogri’la

Поселение одноименного клана огров. Под влиянием волшебных кристаллов забытой цивилизации араккоа Apexis, собранных здесь, огры стали более просвещенными и стали бороться против своих жестоких хозяев-гроннов.

Bladespire Hold

Главная крепость огров клана Bladespire, возглавляемая огром Gorr'Dim’ом.

Bloodmaul Camp

Главное поселение клана огров Bloodmaul на севере каньона Daggermaw.

Gruul’s Lair

Логово величайшего из гроннов, тирана огров Blade’s Edge’а, ужасного Gruul’а the Dragonkiller’а. Мало кто может что-нибудь рассказать о нем, и не потому, что оттуда мало кто возвращался – просто никакой безумец не решится ворваться в логово этого жестокого зверя.

Grishnath

Город араккоа, поклоняющихся богу-Ворону.

Death's Door

Неизвестно, были ли эти врата упущены Illidan’ом, когда он стремился закрыть все порталы Ner’Zhul’а, или демоны возобновили закрытый Предателем портал, или же открыли новый. Известно лишь то, что он весьма функционален, и сквозь него в Запределья входят Гончие Гнева в подкрепление силам Легиона.

Forge Camp: Anger, Terror, Wrath.

Три лагеря Легиона, где производят механическое оружие демонов.

История

Blade’s Edge Mountains всегда контролировались ограми, точнее их хозяевами – жестокими гроннами. Много раз сюда приходили доблестные охотники-орки, чтобы сразится с ограми, пока орки не превратились в кровожадных чудовищ, а огры – в их союзников.

После Второй войны, скрываясь от гнева собратьев-аспектов, сюда прибыл великий черный дракон, аспект земли Neltharion, он же Deathwing. Хотя сам он задержался ненадолго, здесь остались черные драконы и их видоизмененные собратья – драконы Пустоты.

Уже после разрушения Дренора, сюда прибыли и другие расы: эфиралы, каждый с разными целями, ночные эльфы, орки, гномы и многие другие. Но кровожадные гронны как правили здесь, так и продолжают. Правда, клан Ogri’la стал мудрее своих собратьев, и решил исправить эту вековечную проблему.

  • Логово Груула

    Огры, свирепствующие в Острогорье и долинах Награнда, почитают Груула Драконобоя божеством. Он неслыханно могуч и закален в бою, так что...